Thunnus Obesus

Thunnus Obesus


thunnus obesus


Noms vernaculaires :  Thon Gros Yeux - Thon Nuit -Thon Obèse - Thon Ventru

Nom anglais : Bigeye-Tuna - Bigeyed Tuna - Coffrey

Nom polynésien : 'a'ahi tatumu


Distribution : circumtropicale

 

Thunnus Obesus

 

Habitat : pélagique

Taille : jusqu'à 2.5mètres- 200 Kgs


Caractéristiques :

-Caractérisée par ses nageoires rayonnées (longues pectorales dépassant la première nageoire dorsaledeuxième dorsale et anale jaune claire, et les pinnules sont noires : ce sont des petites nageoires à un seul rayon qui sont alignées et dressées en arrière de la deuxième nageoire dorsale et de l'anale) .

- Dos bleu foncé métallisé avec des flancs rayés bleu et un ventre blanc.

Moeurs :

C'est un prédateur puissant capable d'accélération fulgurante et d'efforts prolongés. Il vit en bancs plus ou moins nombreux et chasse en surface.


Ciguatoxicité : Non.

Qualités gustatives : Excellente

Record

IBSRC (record mondial chasse sous-marine) : 88.5 Kgs le12 janvier 2004 à Venice (Louisiane - Etats-Unis) par Ryan Paik

FFPM (record de France de pêche en mer) : N/A

Technique de chasse : technique de l'araignée (immobile, suspendu à une bouée entre 15 et 25m de profondeur).

Point de visée: colonne vertébrale pour l'immobiliser sans délai. A noter que sinon, c 'est un combattant qui va sonder immédiatement vers le fond (100m en 3 secondes). Et dessous, se trouveras probablement un requin trop heureux d'en faire son repas si vous tarder à le hisser hors de l'eau

Matériel préconisé :

- 1 fusil puissant et solide, généralement en bois  - Flèche à pointe détachable avec sa corde et son chapelet de bouées.

Vous devez être connecté pour poster un commentaire

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×